Сравнивать?

Татьяна Графова
Никогда не надо сравнивать:
Никого ни с кем, ничего ни с чем -
Это глупо, абсурдно и неуместно.
Это держит нас запертыми в клетке
нами же самими придуманных проблем,
В которой нашей душе неуютно и тесно.

Сами подумайте: разве можно сказать, что лучше -
Нежные цветки лотоса, поутру распустившиеся,
Или яркие, душистые оранжевые апельсины,
Строгие черные ботильоны или разноцветные мокасины.

Каждое Творенье Божье по-своему прекрасно и уникально -
Что лучше, что хуже определить невозможно;
Потому любое сравнение глупо и нереально,
Совершенно неправильно и заведомо ложно.