Бабка Ёжка печёт блины

Лидия Огурцова
Решила как-то Бабка Ёжка
Порадовать себя немножко:
Без тяжких вздохов, лишних слов
Испечь хоть чуточку блинов.

Взялась Ягуша вмиг за дело:
Припасы строго оглядела.
Нашла две пригоршни муки,
Ещё какой-то чепухи,
Добавила болотной юшки –
Дары Кикиморы-подружки,
Всё замесила как могла –
И блин свой первый испекла.

Пристроив блинчик на окошко,
Присыпала золой из плошки,
Достала из печи второй,
Чуть пригоревший, чуть кривой,
И, всё покрыв болотной тиной,
Ягуша, исчерпав задор,
Украсила свой тортик блинный
Устроив сверху мухомор.

На стол поставив угощенье,
Послала смс Кощею,
Позвала Лешего к столу –
И за подружкою метлу
Свою отправила к болоту,
Тем проявив о ней заботу.

И, задремав у очага,
Уснула бабушка Яга.

25.02.24