Даниил Хармс. Измерение вещей

Тома Мин
                Даниил Хармс / Собрание сочинений.
                Том 2. Измерение вещей / стр.12

в \том коротком рассказе,
          написанном Хармсом
                к 1-му Съезду писателей,

"писательская" тема
достигает своего апогея:

 
«Ольга Форш подошла к Алексею Толстому
                и  сделала что-то.

Алексей Толстой тоже ей что-то сделал.
                Тут Константин Федин
                и Валентин Стенич

выскочили на двор и стали
разыскивать подходящий камень.

Камня они не нашли, но нашли лопату которой
                Федин и съездил Форш по морде.
                Тогда Алексей Толстой разделся голым

и, выйдя на Фонтанку,
       стал ржать
 
по-лошадиному.
Все смотрели и говорили:
               
"Вот ржет крупный современный писатель".
                В записной книжке Хармса

читаем:
"Более позорной публики я не знаю,
                чем Союз Писателей".