Мы вечерами снежными встречались

Федорова-Рябова Татьяна
Мы вечерами снежными гуляли,
И за руки друг друга мы держали.
Носили шапочки с бубонами по моде,
Держали форс совсем не по погоде.

И с чем-то несущественным сражались,
Над чушью несусветною смеялись.
И удивлялись чаще, чем сейчас.
И каждый день открытьем быть для нас.

Так мило неуверенно стеснялись.
Снежинки ртом поймав, мы целовались...
Категоричны были максимально,
И жизнь была для нас великой тайной.

И мы за чем-то нереальным гнались,
Как школьники, по глупому, расстались.

С азартом по волнам так быстро плыли,
Со временем друг друга мы забыли.
Ты мне звонил, а я не отвечала,
Ты мне писал, я даже не читала.

Разменивались смело городами,
Легко обзаводились там друзьями,
Часам и дням не замечая счета,
Поездкам в поездах и самолётах.

Никто из нас об этом не мечтал,
Но нас столкнул один большой вокзал,
Друг друга мы не сразу, но узнали,
И обо всём и не о чем болтали.

Купе и проводница с чёрным чаем.
Как было мило, встретиться случайно.
Мы вспоминали шапочки по моде,
И каждый как форсил не по погоде.

В поездке беззаботно мы болтали,
Детали прошлого невольно вспоминали.

Приехали и по делам помчались,
И все как прежде, будто не встречались.

И предстоит случайности забыться,
Но пью с улыбкой глупой чай с корицей...
Весна идёт и лёд на окнах тает
И прошлые обиды отпускает.