909. Бахилы

Сон Олег
Земля уходит из под ног, -
Стартует  смело, - тело,
К Ковчегу Ноя,- сброд и скот,
А мне, - осточертело...

Тащил чертей в чертоги, -
Чертёжник-чародей,
Чертил черту, - безбожник,
Расхристанный  злодей...

Дышать под шубой жабры
Изыскано б могли, -
Под грузом контрабанды
Ломился б пуп Земли...

Для выхода из ямы,
Изыскано, без мук,
Пути прямы, упрямы, -
Ищи покрепче сук...

***
В час ночи вылет из гнезда, -
Ловите позывные,
Источник света, -  высота,
Готовьте проездные...

***
Шли ночь и день,
Кто в лес, кто по дрова,
На поясе ремень,
Кротовая нора,
Феномен или хрень,
Ракетная ступень, -
Кружилась голова...

***
Позднооглохший, слепорождённый
Рассвет переходит в закат,
Наш разговор почато-порожний, -
Грузом почти невпопад...

***
По материнской линии Творца
Встречала кольем братия с торца
Брала по-тихой, сапой, под уздцы,
А после в воду прятала концы...

***
По шрамам-швам, не мудрый, не Хайям,
Рвёт с телом связь неоновое сердце,
Нам путь один - вниз, к эпицентру ям,
Нам под землёй не суждено согреться...

***
Ждёт Яндекс, кофе, с кем ты, на столе,
От Фукусимы фокусируй прямо,
Все фокусы низложены, в золе, -
Переплелись комедия и драма...

***
Двойная бесконечность на плече,
Сквозной проезд  с окраины, с орбиты,
На Космосе сойдёмся, по цене, -
Далёких звёзд холодные софиты...

***
Сойду на нет, конечная во мне,
Зовут меня по имени могилы,
На страшный суд, божественный, из вне, -
На выходе забуду снять бахилы...
===========
25.02.2024