У каждого, свой путь

Екатерина Пономарева 1
Разлука
Разошлись...Словно не было встречи.
Дивный сон. Наваждение. Мираж...
Лишь обрывков эмоций коллаж,
да красивые, лживые речи
затеряются в недрах души
иногда чтоб напомнить мгновения
приносящие нам вдохновение.
Как же были они хороши!
Разошлись... Каждый выбрал свой путь.
Не простившись, расстались навечно,
чтоб в ином воплощении на млечном
на пути время вспять повернуть.

Пустота души
Двор-колодец. Безликая мгла.
Снег летит заметая дороги
с неба хмурого. Сердце в тревоге
замирает; К чему привела
череда искушений греховных,
ненасытная жажда страстей?!
Лишь к тому, что средь тысяч людей
выбирая пустых, бездуховных
наконец я остался один,
обессиленный и изнемождённый,
прежней жизнью опустошённый
грустный клоун, паяц, арлекин.


Озябший город
Озябший город. Стылая вода
извилистого, узкого канала...
С небес дождинка на лицо упала,
иль то души забытой пустота
слезами вырвалась наружу ненароком
и хлынула из помертвевших глаз.
Не важно... Ведь уже не в первый раз
не весть куда иду в молчании одиноком.
Озябший город. Стылая вода
извилистого, узкого канала...
Разочаровываться я уже устала
в тех ,с кем мечтала рядом быть всегда.

Одиночество
Ведь ты такой же одинокий, как и я,
свой не нашедший тёплый кров, бродяга.
Мечтающий на свет выйти из мрака
ожесточающего сердце забытья.
Как схожи наши бренные пути,
ведущие к давно желанной цели.
Но вот достигнем ли её на деле,
неведомо. И всё трудней идти...


Лучистая звезда
Звезда упала на мою ладонь;
Скорее нужно загадать желание!
Да вот подавленных эмоций выгорание
засыпало грёз трепетный огонь
холодным пеплом разочарования;
я разучилась верить и мечтать.
Мне страшно уязвимой снова стать
прося любовь, как нищий подаяние.
Лучистая звезда- лети к другим!
К тем, кто еще надеется на счастье.
Я ж у своих, у горьких дум во власти
останусь чуждой к радостям благим.