Мгновенье жизни

Наталья Мельникова Натейлия
А мир, пронзённый тысячью тревог,
Рождает в муках новую эпоху,
Глотни от жизни счастия глоток,
Порадуйся сейчас простому вздоху.

Весь мир кипит, весь мир готов лететь
с утробным рыком в ядерную бездну.
Но даже на краю сумей запеть
ты в голос полный – гландам ведь полезно.

Безлико сумрак вторгся в наши дни,
И страх ползёт клубами, словно пена.
А ты мгновенье просто оцени...
Мгновенье жизни, как же ты бесценно!..

Попробуешь мгновение на вкус:
Кисл"о, как порох, и с горчинкой ясной…
Я сумеречных дней не побоюсь,
Мгновенье жизни, как же ты прекрасно!
.

            На конкурс Маллар Ме
            "На досуге - 132"
            http://stihi.ru/2023/01/06/774