Планета

Егор Акулов
Преодолею скорость света,
Представлюсь атомам Земли
И осознаю - ты планета,
А все другие - корабли
Когда-то сделанные кем-то
И не коснувшиеся звезд.
Несется вихрем кинолента
Признаний, радости и грез.
Однажды скажут марсиане
О внекосмической мечте,
Но мы с тобою, россияне,
Мечтая, любим в темноте
Не через эти логарифмы,
Не через вычурный язык,
А просто складывая в рифмы,
Не знаю - как, но я привык.
Но ты, значительней Вселенной
И части Млечного Пути,
Вовек останься совершенной.
Такой планеты не найти.
Я долечу, минуя космос,
И стану спутником твоим,
Как марсианский серый Фобос,
Как рядом с Богом херувим.