Ещё неряшлива земля...

Надежда Смирнова 3
*   *   *
Ещё неряшлива земля
и вытаявшая дорога,
Ещё калеки-тополя
черны и выглядят убого.
И прошлогодняя трава,
не знающая милосердья,
и перепрелая листва
распространяют запах смерти
и переполненных  больниц,
столь свойственный весенней тризне...

И только щебетанье птиц
настойчиво твердит о жизни.

2012