А Ты знаешь мои маршруты

Наталья Хоробрых
А Ты знаешь мои маршруты
И неровной поступи шаг.
Мои мысли и тяжесть минуты,
Неуемный внутренний страх.

Знаешь Ты о моем терпении,
А точнее о том как я
Останавливаю движение,
Если вижу густой туман.

Да, Ты знаешь мою неспособность
Плыть под тяжестью этих дней.
Рядом будет всегда плыть кто-то,
И у каждого есть своя цель.

Ради внутренней безопасности,
Иногда мне её не унять,
Я хотела бы видеть в малости
То, куда Ты направишь меня.

Мне хотелось бы быть посильнее,
Поразумнее быть и мудрей,
Но я вижу, как я слабею,
Когда думаю о себе.

И когда я ищу себе способ,
Чтобы легче проплыть глубину,
Мне важнее держать свою душу
Лишь в доверии Тебе Одному.

Просто плыть, защищая сердце
От великих и малых дел,
И отказываться от  соседства
Отвлеченных чужих идей.

Плыть и видеть глазами веры,
Что Ты ждёшь меня на берегу.
С Твоей силой, а не со своею
Одолею ее глубину.

Я не сдамся, ведь я с Тобою.
Ты и цель моя и мой путь.
Даже если глаза закрою,
Мне Твой компас не даст утонуть.

Ты удержишь меня, я знаю,
Твоя верность меня спасла.
Ты когда-то доплыл туда первым,
Чтобы я плыла не одна.

12.05.2022 г.