Наш воевода

Павел Богданов Ок
Хлеба и зрелищ
Нужно толпе
Жалко товарищ
Мы уж не те
Стали рабами
Где же свобода?
Рим перед нами
Сам воевода
Нынче никто
Раб гладиатор
Кровь льёт за что?
Весь мир театр
Или арена
Вот Колизей
И всё в нём бренно
Сколько людей
Сытых чванливых
Здесь на трибунах
Пьяных и трезвых
На языках
Слово добей!
Самое то!
Ну же убей!
Всё же за что?
Вспомнить сражения?
Что доказать?
Меч и умение
Им убивать?
Первый ты в сече
Силы остались
И в этот вечер
Крови заждались
Римские боги
Жертвы во имя?
И ты в итоге
Кажется с ними
Родину предал
Слаб и покорен
В плен ты попал
Стал не достоин
Ты пантеона
Прежних богов
Рим и арена
Раб из рабов
Хлеба и зрелищ
Нужно толпе
Жалко товарищ
Мы уж не те
Стали рабами
Где же свобода?
Но ведь ты с нами
Наш воевода?