Путь к мечте

Елена Белешева
Неприятностям, стоящим на пути к моей мечте,
Побежала я навстречу, а они - уже не те:
На наставников похожи, на крутых учителей,
На учёных... Ну и что же?
Мне так только веселей!
Обрядились, обступили:
Мудрый опыт, бравый долг,
Всё пять лет меня учили,
Ожидали: выйдет толк.
Десять раз на дно спускалась
И взлетала до небес,
Горько плакала, смеялась,
Пробиралась через лес.
Я пока не знаю точно,
Где мечта моя живёт.
Но я верю: днём и ночью
И она ко мне идёт.
А как встретимся с мечтою -
В небе звёздочку зажжём,
Светлый дом себе построим
И счастливо заживём!