Перлы про бедную Лизу

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать."

Картошки в доме не было давно,
И хлеба оставалось лишь две корки.
Старушка мать всё пялилась в окно
На Лизу, что сидела на пригорке.

У Лизы тоже хрюкало внутри,
Живот хотел еды, но было поздно.
Столовая закрылась ровно в три
И голод подступал к ним очень грозно.

Старушка мать хотела встать, но нет,
Уж ноги не держали её тело.
Она тянулась к крошкам от котлет,
Но дотянуться так и не сумела.

Что делать? Лиза плакала навзрыд,
И тут же слёзы жадно поглощала.
В большой семье ужасно труден быт,
Семья большая слабость не прощала.

Сегодня не достался им обед,
Его сожрали сёстры подчистую.
А ужин проглотил коварный дед -
Он прятался у мамочки под стулом.

Задумчиво сплела она венок
Для мамочки, на мамину могилу.
Но вдруг слегка вкусила лепесток
И стала есть, хотя и через силу.

И тут она вскочила - боже мой!
И улыбнулась радостно - устало,
И бросилась с венком к себе домой,
И тем венком кормить мамулю стала!