Пернатые

Шурченко
Имея предков в сельской местности,
Живу я лично в мегаполисе.
Скажу, ребята, вам по честности –
Ни разу не был я на полюсе,

Не делал селфи там с пингвинами
В морозы минус сорок градусов,
Не разговаривал с павлинами
И не пугал в саванне страусов.

Я не пиратствовал в Америке,
Руля в походе разгильдяями,
И не сижу в центральном скверике
С крюком руки и попугаями.

Родился поздно я, наверное,
Не видел даже птеродактеля.
О нём не очень достоверно я
Могу писать посредством дактиля.

И воробьи пропали с улицы…
Была моя прабабка птичницей.
Пернатых всех важнее курицы.
Они дают омлет с яичницей.