Мир без мира. Инфернальный. Больной

Алексей Лебедев Единственный
Мир без мира. Инфернальный. Больной.
В нём безропотность – инстинкт. На века.
В нём слова теряют смысл. В нём войной
называть войну нельзя. В нём беда
не беда, когда она не с тобой.
Счастье в нём хоть тушкой, чучелком – жить.
Просто жить. Не зарекаясь. С сумой.
За тюремною стеной. Лишь бы нить
этой жизни не обрезали вдруг.
В этом мире только здесь и сейчас
и важны. В нём завтра нет. Мир – недуг.
Без любви и без надежды на Спас.
25.02.2024