Не пойму от чего, только сердце морозит

Михаил Савик
Не   пойму,  -  от   чего:   
Только    щёки    морозит.
Не    пойму,  -   от    чего:  стонет    
В   сердце    печаль.

От   чего,   от    чего    в   поле
Стынут    колосья;
Плачут    зорями,   плачут
Зачем – то,    хлеба.

Разотру    я,   в   ладонях,    упругие    зёрна;
Вспомню     мать    и   отца, 
Братьев    вспомню    своих
И,   пускай    с   ними    рядом
Меня    похоронят,

Чтобы   каждой    весною
Рождался    мой    крик!

Чтобы   каждой    весною
Рождался    мой    крик!