Береги свое сердце как утренний свет

Наталья Хоробрых
Береги свое сердце как утренний свет,
От которого взглядом проснувшись
Ты встаёшь, заправляешь кровать в тишине
И твердишь себе : "день будет лучшим".
Потому что лучи посмотрели в окно
И теплом тебя обняли с нежностью.
Ты не спишь, когда солнце к тебе пришло,
Ты встречаешь его с надеждою.

Береги свое сердце как ту синеву,
Что и в дни непогоды не сменится.
Даже если все тучи сошлись на ветру,
Твоё море пусть не рассердится.
Громким штормом и волнами в рост кораблей
Пусть внутри тебя не поднимается. 
Это море спасёт жизни многих людей,
И они в нем не затеряются.

Береги свое сердце как компас в пути,
Там намечены все маршруты.
Свои ценности, мысли, свои мечты
Запиши глубоко вовнутрь.
И старайся идти, не ища для себя
Параллельные ориентиры.
Ты же знаешь, что ценит твоя душа,
Сохрани это, не корректируй.

Береги свое сердце от внешних ветров,
Что снаружи воюют за право
Наполнять твои мысли, глаза и дела
Тем, что ты сама не выбирала.
Их порывы сильны, убеждённость речей
Прорезает от холода дрожью,
Но пускай твои двери на этой земле
Охраняются миром Божьим.

28 сентября, 00:25