Вместе прочь, пока мир спит

Максим Митрофанов 2
Мы бросались и бежали,
Мы бежали, бросив всех:
Этот город, эти дали,
Этот серый-серый снег...

Себя вместе ощущали,
Что этот путь для нас открыт.
И друг друга мы прощали.
Вместе прочь, пока мир спит.

И пока забыты ссоры,
Вместе нам – из окон вид,
Будто мы от солнца в норы.
Вот туннель. И поезд мчит.

Ты казалась дивой яркой.
Ты была ценнее строк,
Начинаний и подарков,
Что от судьбы найти не смог...

И когда ушли без дела
Позабытые мечты,
Что придумали мы смело...
«Я уйду», - сказала ты...

23.02.2024 (4:23 утра)