Мне хочется наплакаться, как в детстве

Людмила Насонова
Мне хочется наплакаться, как в детстве,
Уткнуться в подушку и крепко заснуть,
А утром проснуться с лёгким сердцем,
Вчерашний день, как пыль с себя стряхнуть.

Мне хочется, чтоб это было в прошлом:
Война, тревоги,  бесконечный страх...
Чтобы счастливой  быть стало возможным,
И  чтобы боль вдруг обратилась в прах...

Мне хочется иметь на  радость право,
Иметь возможность верить и мечтать,
Хотелось бы проснуться утром рано
И  с чистого листа всё-всё начать..

Я б не пошла туда, где мне не рады
И многого не стала бы терпеть,
Я б ничего доказывать не стала,
Я бы свой страх смогла преодолеть.

Я бы жила для тех, кому нужна я,
Кто как и я способен отдавать,
Я б не оглядывалась и не угождала
И для себя б сумела получать...

Жаль поздно к нам приходит осознание,
Что не всегда красиво то, что так блестит,
Не все способны на взаимопонимание,
Не каждый прав, кто громко говорит.

Что счастье  очень любит тишину,
И что сильней становятся от боли,
Что злым с руки не верить в доброту,
А слабость называть нехваткой воли.

Что горечь правды лучше сладкой лжи,
А факты все ж важнее неизвестности,
Когда пройдешь терпенья рубежи,
Тогда поймёшь и цену безмятежности.

Мне хочется наплакаться, как в детстве,
Уткнуться в подушку и крепко заснуть,
А утром проснуться с лёгким сердцем,
Вчерашний день, как пыль с себя стряхнуть.