Почти безгрешный сочинитель

Александр Игринский
Хотел о жизни правду рассказать,
Формат не важен; хоть в стихах хоть в прозе,
Но подсознанье приказало мне: - Молчать!
Ты что, дурак? Повесят на берёзе!

Угомонись, какого бля рожна
С суконным рылом норовишь пролезть в мессии?
Ведь правда без прикрас - грязна, страшна,
Пиши-ка лучше сказки о России!

С тех пор о позитивном и пишу,
Дерьмом реальности читателя не мажу.
Правдоподобно, явно не пи(з)жу,
Так, разве что немного приукрашу.
Какой же это грех?