25. 02. 2024 Мой друг

Нина Иванова 6
Мой друг в свои семьдесят пять
На фронт поехал выступать.
До Белгорода взял билет,
Гитару в руки и планшет.
Чтоб песни под гитару петь,
Планшет, стихи чтоб подсмотреть.
Ведь он их сам отрифмовал,
И музыку на них писал.

И две недели, день за днём,
В гумпункте, пел бойцам живьём,
Когда те в неурочный час,
Лишь только боя пыл погас,
Все соберутся чай попить,
Вздремнуть, усталость отпустить,
Он пел им песни под гитару
Про подвиг, Родину и славу.

Домой вернулся окрылённый,
Собою удовлетворённый.
Вот только грусть в его глазах,
Туда ведь ехал он в мечтах,
Племянника увидеть и обнять.
И от родных гостинца передать.
«Ну что же, видно не судьба.
Дай Бог, окончится стрельба,
Наступит мир, и тот живой
Вернётся в отчий дом родной».