Почему-то нельзя. Вполнакала заря...

Алла Липницкая
***
Почему-то нельзя. Вполнакала заря
придвигает границы Вселенной к обрыву.
Не приблизятся к точке одной якоря,
как враги не сойдутся в лояльности Крыму.
Слышишь, песню поёт о великой любви
обезумевший в старости маленький киллер.
Ну, ещё, ну, ещё, стервеней, разбомби!
Место встречи - растянутый триллер.
Время встречи - безвременья острого пик.
Сад, уставший от горя, поник.
Где же встретиться, странникам, нам?
Так прошла непростительно яркая жизнь.
И висят, будто гнёзда, по разным углам
фонари - ты за них и держись!
Каждый тёплый  почти что китайский фонарь
желтизной приближается к  пенкам,
да ещё с розоватым оттенком,
да ещё на ветру - как звонарь.
Вот, держись мелочей, освещённых углов,
перепаханной облачной мякоти.
Можно вовсе прожить без осмысленных слов.
Только плакати, плакати, плакати.

25 февраля 2024