***

Аделаида Гребенщикова
Прикоснись ко мне как будто невзначай,
Мимолетом... Беспокойною рукой.
Но на взгляды ты мои не отвечай –
Не теряй из-за меня ты свой покой.

Наши жизни по касательной летят,
Не тревожься, умоляю, обо мне,
Вспоминаю я тебя, как райский сад,
Или вижу в самом нежном, сладком сне.

Твои волосы струятся по плечам,
Вижу я твое прекрасное лицо.
Прикоснулся... Как хотела – невзначай,
И блеснуло на руке твоей кольцо...