Крокодил Гена

Артман
Надо было сразу крест поставить,
Не смотреть как в зеркало  в тебя.
А не то научится лукавить,
Не набравшись опыта, душа.
Белый снег сегодня сыпал часто,
И в сугробах стали не видны
Красота людей – моё лекарство
И приметы сказочной страны.
Только в ухо мне зудят про гены,
Знаю Гену я лишь одного –
Крокодила. Набухают вены
И не пьётся красное вино.
Так что пойте, люди, веселитесь,
Пусть не знающие жизни – не живут.
Вам то что?!.. Апостолы, молитесь!
Всё равно теперь, кого убьют –
Пулей, взглядом или просто словом –
Будто это встарь заведено.
И в глаза мои глядит сурово
Времени живое полотно.