Наследство

Лева-С
Дела давно минувших дней,
мне горько, больно и обидно,
не понимала суть вещей,
что было явно, очевидно...

Мой отчим( он ещё живой),
мою доверчивую маму,
гнобил, использовал, как мог,
не раскусила его сразу...

Он гнал её на огород,
когда давление под 200-е:
давай-ка, Оленька, вперёд,
а я с тобою в мыслях вместе!( притворный, лащевый упырь)

Однажды, маме говорит:
помрёшь, а я здесь с внуком доживая( от первой жены),
по стариковски буду жить,
а мама: я ж, ещё живая...

Мой дом достанется моим,
родным, законным, детям, внукам,
и чтоб ты мне не говорил,
по отношенью к ним, не сука...

Тут начал Ваня маме мстить:
на дачу едет на неделю,
как хочешь, так пытайся жить,
оставив женщину без денег...

А я, безмозглая овца,
не понимала, - голодает,
моя родимая душа
и своё горюшко скрывает...

Однако, мой суровый муж,
как не крути, но он мужчина,
стал с тёщей прямо говорить,
глаза в глаза, других помимо:

Послушай, тёщенька моя,
мне на хрен надо твоя хата,
а вот дочурочка твоя,
в чём пред тобою виновата?

И что, когда ты, мать, помрёшь,
будет делить хоромы с Ваней,
с его наркотом, сыном, что ж,
всё, что нажила, на хрен в баню?!

Так за бутылкой, тэт-а-тэт,
они пол дня проговорили,
держали экстренный совет
и обо всём договорились...

Я прихожу, а мама мне,
суёт украдкой документы:
держи дочурка, всё твоё
к чертям собачьим сантименты...

Я обомлела, что ты, мать,
никак собралась восвояси?
так рано, мамка, помирать,
похорони сначала братьев!

Никто не знал с моей родни,
что я наследница-царица,
и я не стала говорить,
пускай, спокойно всем им спится...

А вот, когда настал мой срок,
достала мамы завещанье,
все были в шоке, видит Бог,
теряя разум и сознанье...

Последний отпрыск могикан,
моей кровинушки сестрица,
мне учинила сущий ад,
да взбеленилась демоницей...

Когда мой дядя в мир иной,
ушёл безропотно и тихо,
пошла тут тётушка войной
и возбудить решила лихо

Ей Ваня ближе, не сестра
и не племянница родная,
как чёрт она и Сатана,
напала, со свету сживая...

А мне Господь тогда помог,
умерив буйную натуру,
вложил в уста, спасибо Бог,
не брань, а истину простою

Ты что, забыла кровь моя,
что заповедал нам Всевышний:
не осуждай и жизнь твоя,
не осудима будет свыше!

Молчанье полное и все,
уста отрыли в изумленье,
но всё ж, как тяжко на Земле,
жить и бороться с искушеньем!
---
Храни Вас Бог от подобного испытания!