Трохи

Иоланта Сержантова
Зимы осколок - льдинка на окошке.
Её осталось мало, крохи, "трошки",
Как говорил когда-то в детстве дед.
Который год его на свете нет,
А это слово помню. Память чётки
Мгновений мнёт, до боли, дабы чётко
Рубцы, того, чтоб плохо с хорошо
Не спутать. Ты расстроен, отрешён,
Но этот навсегда решён вопрос.
Я вырос, не травою в поле рос.
И чуждо мне чужое бремя мнений.
Своих хватает. Избежать сомнений
Дано глупцу или тому, о ком,
Теперь не вспомнить, не сглотнувши ком,
В котором слёзы навсегда потери...
Как горек скрип вослед закрытой двери.

Осколком прошлого та льдинка на окне.
Мы все на том, на медленном огне,
На сделанном неверно. Грусть, изранив,
Не даст уснуть, разбудит утром ранним.
Мы все ранимы, ко всему причастны,
Но то не значит, будто мы несчастны.