Февралём, просвистела пурга перепёлкой

Виктор Шлапаков
Просвистела пурга перепёлкой
Загоняя на сон , под снега
Там , за дремлющим полем и колкой
Лось закинул на спину рога
      
Дремлет стоя , сдирая осинку
Под шиповником дремлет косой
Для медведя соснуть не в новинку
Рысь стропила на ёлку , в постой