Весна... апрельские грёзы

Геннадий Талин
Вдохновение: Вика Цыганова.

«Первый снег не за горами,
На калине снегири.
А над нами, а над нами,
Горько плачут соловьи...»
            Вика Цыганова
//Хотя здесь об осени...//
 
Вновь весна в апреле с нами,
Веселятся  снегири...
А над нами, а над нами
Вновь курлычут журавли...
 
Рано утром с солнцем встану,
Первоцветов наберу...
И оттаявшую рану
Светлой ниточкой зашью...
 
Снег остался в чистом поле,
Ещё ночью холода...
Но душа уже на воле,
Будто мИнула беда...
Будто минула беда..?
 
До апреля ещё долго,
Но в полёте вся душа...
И во сне, как будто Волга,
Ждёт в родном краю меня...
 
Ну, а май - мечта поэта...
Май - верхушка у весны,
И победным был всегда
Для народа, для страны..!
Значит нашу СВО
Ждёт победная весна...