Просто Химик

Артман
Нет ничего и никого нет.
Погаснул свет к исходу дня.
Две буквы стёрты – просто Химик
Стоит и смотрит на меня,
Глазами окон не мигая.
Ушла в небытиё любовь.
И это всё осознавая,
Я коченею,  стынет кровь.
И никого из вас я видеть,
Наверно, просто не хочу.
Когда могли меня обидеть,
Задуть души моей свечу .
Карманы, полные коврижек,
А может, фиги вместо них.
Невёрстанных писатель книжек,
Тебе я посвящаю стих.
Тебе, тебе, кому ещё-то?..
Смотри в себя до тошноты
И зри предчувствие полёта,
И с Богом говори на ты.