Игрок Катала

Ольга Бизунова
"Игрок/Катала"18-19 марта,2011

Мне б следовало знать сначала
С кем села я играть,
В пылу экспромта,
         нет,азарта
Я оказалась...
      незнаю как.
Выигрывать стала я сначала
И как назло,
мне подозрительно везло
Для дилетанта

Не слишком ль складно
    От начала?
И как по нотам
 Простушку разыграли,ха!
И выигрыш опять откочевал в карман
Откуда взят первоначально.

Вернувшись на круги своя
-ИстОрия
А может даже классика
Ах,если бы начать с начала
ЭйфОрия,
     иллюзия,
        слепая вера.
Чтоб мне везти начАло,
Вспять поверни я время.

Когда играть я села
    не с игроком простым
А с опытным каталой

Я в шутку так,
     и невсерьёз его назвала
А мне б всерьёз проверить
Что в его карманах...
А что потом понять не труд:

Из рая
     вмиг
        я изгнана была...
Снаружи,едва опомнилась
Захлопнулися двери.
Последнее что услыхала:
Игра бы продолжалась
"Когда б смогла ты верить!"