Мой край родной без бед и боли

Виктор Евгеньев
­­Мой край родной, край деревенский
Где сруб чернеет столько лет
И льёт покой с небес вселенский
Без всяких напастей и бед
Я там всего на жизнь моложе
Где юность милая моя
Нет на душе, рубцов, на коже
Где речка, солнце, мама, я…
Где впереди ещё так много
И жизнь лишь только начата
И неизведана дорога
и горечь лет, и маята
Где упоительны рассветы
И так прекрасны вечера…
Где полнолунием согреты
И пруд, и поле, и вода…
Мой край родной без бед и боли
Воспоминаний и ещё…
Где летние все в гривах кони
Так мчали быстро, далеко…
Где были сны, в цветах картины
Летал над личиком земли…
И в палисаде георгины
Так долго осенью цвели….
****