Если я прошлого пленник

Попов Евгений Анатольевич
В жизни на всё есть ценник,
Закрыл глаза, и не ной
Если я прошлого пленник,
Что будет завтра со мной?

Ведь, золотил её руки
Вовсе не ради весны,
Просто, устал от разлуки
Больше, чем от седины

Теперь уж нет ответа,
И смысла больше нет,
Если дожил до рассвета –
Это хороший сюжет

Хуже, когда в прицеле
Осталась только тень,
Будто на самом деле
Спутались ночь и день

Хуже, если б с тобою
Прожил беспутный век,
И стал моей судьбою
Лишь прошлогодний снег

Вот, и несу в обменник
Счастье тёплой рукой…
Если я прошлого пленник,
Что будет завтра со мной?