Почти по Грину...

Виктор Новихин
Катилось яблочко по золотой каемке
тарелочки, что открывала мир.
Морские волны вкрадчиво девчонке
нашёптывали:
,, Скоро твой кумир
наполнит ветром паруса косые,
а утро их окрасит в алый цвет...
И мир вполне воспринимать, отныне,
серьёзно станет сказочный сюжет,
придуманный, так гениально Грином... "
Катилось яблочко,
став с Будущим ,,на ты"...
До горизонта- цвет аквамарина,
за горизонтом- девичьи мечты...