Он пришёл домой на пару суток

Алёна Пантюхина
Он пришёл домой на пару суток,
А потом опять на СВО.
В тишины короткий промежуток —
Папочка! — Окликнули его.

Девочка, пяти годов от роду,
Попросила спеть в который раз
Песню про упрямую породу,
Не сводя с него пытливых глаз.

Песню про защитников отважных,
Что в бою стояли до конца.
Дочка, о бойцах, таких бесстрашных,
Слушала внимательно отца.

А потом спросила у солдата
Почему поёшь, закрыв глаза?
А он видит бой, что был когда-то
Кажется, лишь пару дней назад.

А она опять не унималась:
Мультики там смотришь? Ну скажи!
А он там, где навсегда осталась
Пулями расстрелянная жизнь.

Там, где друг — молоденький парнишка,
Больше не попросит закурить.
Где война идёт без передышки,
Бесполезно что-то говорить.

Он пришёл домой на пару суток,
Чтоб жену и дочку повидать.
Тишины короткий промежуток...
И накроют сволочи опять.

27.01.2024
© Алёна Пантюхина