Моя река - священный мой канон и ересь

Владимир Яковлев 7
  ***

Моя река - священный мой канон и ересь.

Когда задира-март с зимою вступит в спор,

А крутолобая плотва пойдет на нерест

И про весну ручей затеет разговор.

А лёд лощеный посереет, словно пепел,

И небо настежь распахнет голубизну,

Когда луч солнца полоснёт снега, как скальпель,

Моей души полет начнется наяву.