Билет без авторства

Алексей Шнурницкий
Война закончится, но армия останется в лесу.
Паролем будет выстрел в голову. Три раза.
За покрасневшую на теле от резинки полосу
Отправятся охотнее. И даже без приказа.

Простукивая палкой где-то рельсы у моста
Слепой взлетит на воздух. Опоздает поезд. 
Когда случайностей окажется до ста,
Судьба отступит, но с трофеями за пояс.

Билет без авторства конечно будет дан.
И даже вопреки делению всего на атом,
В руках окажется обычный чемодан
Набитый временем, уложенным квадратом.

И на перроне без часов,- не важно, где был тыл,
Кто вынес это всё - носильщик или крыса, -
Их встретят, как скрепляют чемодан болты,
Чтоб тот в пути, не дай бог, не открылся.