Чем пахнет Россия?

Анастасия Берсенева-Андреева
Чем пахнет Россия?
-Травой луговой,
И медом Башкирским,
Алтайской росой.

Зимою - снегами,
Сиянием северным,
А летом - ветрами,
Что с нотками клевера,

Кавказкой горой,
Якутским алмазом,
Курильской грядой,
Березами, вязами,

Грибными похлебками,
Полями бескрайними,
Бурятскими сопками,
Застольями  чайными,

Кострами небесными
Хлебом и солью,
Да верой чудесной,
И чуточку мною …