Я теперь одинок. Восточный сонет

Ткешелашвили Ольга
По базару, как тень за арбою   хожу,
Не хвалите товар,  не  готов к платежу
Я сегодня,  вчера бы скупил не торгуясь
Все шелка, но теперь стороной обхожу.

Где ты, в райском саду среди спелых олив
И медовых на вкус абрикосов и слив,
Голубица моя? Без тебя жизнь не в радость
И засушливый день как осенний дождлив.

Без заботливых рук  скоро чахнет лоза,
Я теперь  одинок и небес бирюза
Провисая до крыш, бередит мою память-
Разве можно забыть мне любимой глаза.

Если сердце моё для Охотника цель,
То в неё Он попал, убивая газель.