Должны крепиться вечностью

Яковлев Николай Сергеевич
Клятвы должны крепиться вечностью,
В любви не может быть двойная суть.
Мы осложняем свою жизнь беспечностью,
Перехитрить пытаемся и обмануть.

Что делать, жизнь идёт по заданному курсу,
Задачу ставят нам, мы исполняем роль.
Известно, далеко ни каждому по вкусу,
Забытая беспечно человеческая боль.

Как напряженье снять, с тоской поладить,
Отбросить тяжесть, что лежит в груди.
Скажите честно, люди, мне за бога ради,
Нас ожидает что-то лучше впереди?