Не изгой

Нина Яковенко
Не надо думать о былом,
Ведь это прошлое с крылом,
Причём с одним, а как летала?
Быть может, этого не знала.

Да, просто знать я не хотела,
Жила, как будто всё умела,
А сердце часто «заходилось»,
И что-то жуткое мне снилось.

А я проснуться не могла,
Метель вокруг меня мела,
И в точке всё в одной сошлось,
Как не замерзла? - обошлось...

Как не согнулась, не упала,
Но я тогда другою стала...
Обрывки чувств и нервов тоже,
Мурашки бегали по коже.

И я одна на всей планете,
И никого на этом свете...
Погладить не кому рукой,
Чтоб в сердце наступил покой...

Крыло ведь тоже растрепалось,
Я всё же в прошлом не осталась,
Туда я больше ни ногой,
Я в этом мире не изгой...

22.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко