Отдам

Нина Яковенко
Любовь, как маленькая птица,
У сердца моего ютится,
Порой, гигантски вырастает,
И, как мороженное — тает...

И чтоб её не расплескать,
Хочу её я раздавать,
Любому, - всем вложу я в руки,
И удивительные звуки, -

Таких я музык не слыхала,
Она меня, как будто звала...
И чудеса пытались быть,
Я что-то не могла забыть.

А память резала листы,
Разрушив все мои мосты,
И лишь любовь могла сберечь,
Чтоб кровью не могла истечь.

Опять я справилась с собой,
Ты мне помог, о, Боже мой,
Нельзя до капли отдавать, -
Опустошенность оставлять...

Любовь должна во мне светиться,
А то, что не могло вместиться,
Отдам тому, кто хочет взять,
Он тоже станет раздавать...

21.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко