В сторону солнца течь

Антонеска
В сторону солнца течь,
Здесь и уже сейчас,
Даже когда нет встреч,
С тем, кто придумал нас.
Даже когда в лицо,
Он же, бросает снег,
Верить, что над свинцом,
Есть безмятежный свет.
Здесь и уже сейчас,
Раз  - навсегда принять,
Что ты и есть свеча,
Ладанка для огня.
Тот, кто заж;г фитиль,
Просит тебя - гореть,
Сколько дано - светить,
В сторону солнца - петь.
В сторону солнца течь,
Из глубины на мель,
Капли стекают с плеч,
Будет и нам апрель.

250224