Ночное

Алексей Тишуров
Это было так далЕко
Паслись кони на лугу
Зрит коня бельмово око
На луговину в темноту

Луг вдыхает запах конский
Ночь стреножена как конь
И витает туман броский
Табун сбился под огонь

Конь позвякивал уздою
Встряхнет гривной головой
Росной похрустит травою
Заржут кони меж собой

Волки рядом,кони вдруг
Пугливо уши застригут
Образуя солнца круг
КопытОм по волку бьют

В ночной пастьбе стоит прохлада
Коням не докучают оводни
Ночь для них особая услада
В летнюю жару и зноя дни.