про туфту

Цветков Александр
Они везде, вокруг и даже рядышком,
всегда косой и плотоядный взгляд,
цветок в руке и камешек за пазухой,
и как же речи сладко говорят.

Нет ничего, что не было растоптано,
любое лихо можно оправдать.
Уж, если врать, то лучше крупно-оптово.
Уж, если флаг, то чёрному под стать.

Они везде, и в лебедином озере,
и у подножья яблони в саду.
Уж, если карты на руках - то козыри.
Уж, если подарить что, то нужду.

Хотел бы я хоть чуточку уверовать,
что на Голгофе, может, не они.
Так нет, стоят в ряду с легионерами
и забивают гвоздики в ступни.

Но, черт возьми, здесь есть сермяга чалая,
простой вопрос гуляет искони:
- Раз от рожденья дети - чисто ангелы,
когда же бесами становятся они ?

А, может быть, душа непеременчива,
и только ёжится без теплоты.
Хрустит снежок, звучат, звучат бубенчики.
Несутся санки сами, без туфты.