За алой стежкой мной изученной...

Александр Василенко 7
За алой стежкой мной изученной
В логу под проливным дождём
Луч света, вымокший и скрученный –
Вся красота таится в нём.

Край неба вспыхнет в ночь зарницами,
Вдоль просек, комкая стога.
Топь за угодьями, станицами,
А над опушкой пустельга.

Пусть даль от бури заколышется
И в ливне скроются сады.
В избушке гром далёкий слышится –
На чердаке, где я и ты.