Дорога к храму

Владимир Искусных
Придите в храм. Открыты взору все дороги —
Свою изведай, путь неправедней чужой.
А знаешь, сил должно уйти совсем немного,
Или сквозь тернии пройди, грозу и зной.

Вдохни свободно ароматы благодати,
Как в дали зеркала души вглядись в себя.
Тебе откроются небесные пенаты,
В которых ангелы смеются, возлюбя.

Воздай Господь, за нашу веру и стремленье!
Осилит путь, идущий к храму, до конца —
Под сводом сени ждёт всегда отдохновенье
В сияньи образа Всевышнего венца.

Ваш храм — душа. Через неё идёте к вере.
И не заблудший если, или же не плут —
Не вдруг окажетесь у нужной храма двери,
К ней вас когда-то ноги сами приведут.

© Владимир Искусных, 2019.04 (2024.02)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете