Страница из дневника...

Галина Лобанова 3
Как интересно.  Мысли вразброд…
Ищется смысл, да приходит не тот …  Что важным казалось, теряет ценность, испытывая бытия бренность. Миражи прошлого, реалии настоящего... Я хочу, нет. Жажду...
Требую себя правде в глаза смотрящую.
Скучно. Движа требует душа, не терпится ей.  Неймётся. Верящей, что все как-нибудь обойдется.
 Солёный ветер с моря касается губ. Человек, которому верила - лжив и груб.
В телефонной трубке одни гудки…
Совсем развалились старенькие мостки…
Те, что к берегу уже не ведут. Реальность празднует обман и блуд. Глупо, конечно, рассчитывать на чудеса. Пройдя по мостками я уже не та. Новая? Нет. Та, что была.  Та, что верила в сказки, чуда ждала. Да не дождалась, но о чем горевать. Чего от обыденности надо ждать? Свечку поставлю в помин меня той, что притворялась довольна весной. Той, что хотела, мечтала, ждала. Что ты, болезный, поверь: не тебя….
Губы искусаны, веры ни грамм.
Чуда не просишь- чудишь вечно сам…
В том, отзвеневшем для всех феврале, думаешь место найдётся тебе? Нет.
Твоё место август украл. Когда теплотой своей зазывал, да только на зов тот иммунитет. Ты верила в сказки, а они в тебя нет. Выросла.  Стала матерым зверьём, что до смерти грызясь, защищает свой дом. Улыбка скрывает хищный оскал. Таким вот чудовищем котик твой стал.
И бьётся на части хрупкий хрусталь, нежность разбитую прятая в сталь. Искренность, вера... Но, боже храни, я обойдусь как-нибудь без любви. Главное нужно помнить всегда, чтобы холодной была голова, а сердце горячее билось в груди и руки мои чтобы были чисты…