Йод с витамином С

Виктор Евгеньев
­Всё ищут для души, про тело забывая
она же не живёт и в облаках витая,
и радости её, грехи и притяженье
всё в оболочке той от естества рожденья…
А за окном зима метелит вздохами играя
Неспешно расстилает саван свой
За серебро небес покой нам обещая
И обнимает с лаской не земной…
Бывает день не стоит года
Бывает год не стоит половины дня
То баловень судьбы и ласкова погода
То вдруг душа, не пьяна, а пьяна…
То вдруг глаза напротив искрами мерцают
Как будто бы с душою говоришь
То вдруг гранит и строчки набегают
Потянешь шапку, скинешь и молчишь….
Душа счастливая бываешь-ли в несчастьях?!
За каждый вздох тебе приходится платить
И даже спотыкаясь на проклятьях
Тебе лишь остаётся веря жить…
Я весь умру душа ж моя как ныне
В забвении не канет навсегда
И может быть в житейской, где рутине
И Вас друзья послушает шутя….
О всём, о том, что про меня Вы говорите
Каким словцом попомните иль нет?!
Вам можно всё вы живы и живите
Под рюмочку наливки и обед….
Блажен лишь тот, кому вкушать приятно
Не мучает ни язва, ни живот
Во всех деяниях опрятно
Ведёт дела он и страны оплот….
А я же там под холмиком невзрачным
Найду приют, как многие нашли
И колокольчиком весёленьким, беспечным
Считаю весны и у лета дни…
Я не прощаюсь и не завещаю
Всему дорога в жизни есть своя….
Я Вас люблю и крепко обнимаю
Желая счастья душ, сердечного огня!!!
Живите на земле, как Бог отмерил
Без зависти, без злобы на верхи
Какие б не встречали Вас потери
Какие б не вменяли Вам грехи…
****