Джекпот любви

Елена Хомка
Вдохновение от рассказа "Джек-пот", автор Ольга Гусевицина (литературно-художественный журнал " Метаморфозы" N 3 (41) 2023)




На озере прекрасна тишина.
Там удочка склонилась над водою.
Пусть клёва нет, но так сейчас важна
Для рыбака созвучность с тишиною.

Он холостой и нет ещё детей,
Тридцатилетие уже не за горами.
Есть жёны, дети у его друзей,
И внуков хочется давно понянчить маме.

Забрасывает удочки она
В ту тему, где бы он скорей женился.
А в сердце у него живёт одна
Красавица, в которую влюбился.

Ещё пока не ясно ничего.
В ночной прогулке поцелуи были.
Джекпот любви как будто для него
В таком сюжете звёзды подарили.

Но неизбежен, как всегда, рассвет,
Стыдливо ночь куда-то убежала.
Возможно, хорошо, что клёва нет,
Ничто ему мечтать не помешало.

А вечером свидание опять,
Согреет ночь в прикосновеньях новых...
Так хочется ему не потерять
Джекпот любви, где нежности уловы.