Чужие люди

Алёна Пантюхина
Хочешь, я скажу тебе прощай?
Навсегда уйдя из твоей жизни.
Без меня здесь будет только рай.
Только для тебя, не для Отчизны.

Знаешь, ты давно уже сказал
Всё, что нужно, даже не жалея.
Пусть меня проводят на вокзал
От ветров замёрзшие аллеи.

Слышишь, извинений не хочу.
Безполезны и наивны строки.
Я себе зачем-то прошепчу:
Выноси из этого уроки.

Ты меня ни капли не любил,
Но старался как-то оправдаться.
Так зачем меня ты не забыл,
Продолжая к чувствам придираться.

Не пытайся ласково узнать
Как дела и что сегодня будет.
Я тебя не собиралась ждать.
Мы с тобой давно чужие люди.

02.02.2023